Corradi

Referenze Home

Bioclimatics Alba: comfort e raffinatezza per un’area relax tra le colline

SVIZZERA

Creare un vero e proprio salotto all’aperto, per una residenza privata adagiata tra i boschi sulle montagne svizzere, in un’area di grande pregio del Ticino: questo l’obiettivo del progetto outdoor curato da Matteo Scudiero e da EsseDiEsse.
 
Il concept del progetto si propone di mantenere ed esaltare la semplicità e la pulizia delle linee proprie dell’edificio principale e del paesaggio circostante. Matteo Scudiero ha quindi studiato uno spazio che desse vita a tre diverse zone: living, pranzo e benessere.

Un outdoor in armonia con il paesaggio

Il vialetto in porfido rosso di Cuasso estratto dalle cave Bonomi, è il punto di accesso all’area, dove la pergola bioclimatica Alba sostituisce una struttura precedentemente presente.
 
Alba è una struttura leggera e dal design minimale che dona raffinatezza all’outdoor. È dotata di lamelle orientabili fino a 150° che permettono di regolare ombra e luce al suo interno, controllando anche la circolazione dell’aria e quindi la temperatura in modo naturale. Inoltre, quando completamente chiusa, la copertura superiore è resistente alla pioggia e l’acqua viene eliminata dalle gronde integrate nei pilastri.


Salotto e spa all’aperto sotto pergola bioclimatica Alba

I giochi cromatici scelti per la pavimentazione esterna delimitano le aree e le diversificano. Il legno più chiaro della zona benessere, dove è inserita una vasca idromassaggio Jacuzzi, è posto in contrasto con il parquet scuro della zona living e con il verde del prato circostante, regalando piacevoli suggestioni.
 
Il progetto, oltre alle pareti in vetrata scorrevole, integra tendaggi in morbido tessuto acrilico e un sistema di domotica, fruibile anche tramite smartphone.
 
Lo spazio esterno diviene così il contesto in cui Natura e Architettura si esaltano e completano a vicenda, per creare un’atmosfera che fonde naturalmente indoor e outdoor in un’alchimia di luci, colori e ombre.
 
 
Progetto Residenza privata di Tesserete (Lugano)
Realizzazione lavori: Matteo Scudiero e EsseDiEsse
Immagini Vito Corvasce per Archikiller Lab
 

Restiamo in contatto

Registrati alla newsletter per ricevere le ultime notizie da Corradi