Corradi

Cookies policy

COOKIE POLICY

Il presente sito web https://www.corradi.eu (di seguito anche “Sito”) utilizza i cookie. Corradi S.r.l. La invita a leggere attentamente la presente cookie policy (di seguito anche “Policy”), resa ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.i. e del Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche “Regolamento”), con la quale desidera comunicarLe la politica di Corradi S.r.l. in merito all’utilizzo dei cookie raccolti nel corso della Sua navigazione.
Titolare del trattamento dei dati
Il titolare del trattamento dei dati personali è Corradi S.r.l., con sede legale in Via Marino Serenari n. 20, 40013 Castel Maggiore (BO), C.F. - P.IVA 03464321201, in persona del Delegato Privacy, Dott. Raf Leo M. Segers, Amministratore Delegato e Rappresentante Legale della Società (di seguito il “Titolare”).
Tipologia di dati trattati, cookie installati e finalità del trattamento
I cookies sono file di testo che i siti web (cd. publisher o prima parte) visitati dall’utente ovvero siti o web server diversi (cd. terze parti) posizionano e archiviano all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente (cd. browser), per registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico.
I software per la navigazione in internet e il funzionamento dei dispositivi terminali possono memorizzare i cookie e poi trasmetterli nuovamente ai siti che li hanno generati in occasione di una successiva visita del medesimo utente, mantenendo così memoria della sua precedente interazione con il sito.
Le informazioni codificate nei cookie possono includere dati personali (es. indirizzo IP, nome utente, un identificativo univoco o un indirizzo email, ecc.) ovvero dati non personali (ad es. le impostazioni della lingua o informazioni sul tipo di dispositivo che l’Utente sta utilizzando per navigare all’interno del sito). Pertanto, la presente Policy sull’uso dei cookie deve essere in ogni caso letta assieme alla Privacy Policy, ove è possibile avere maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito.
I cookie si distinguono in:

  • cookie tecnici, necessari per effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del Sito e la navigazione all’interno di esso o per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Non richiedono l’acquisizione del consenso;
  • cookie di profilazione, utilizzati per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte (pattern) al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile al Titolare, tra l’altro, anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete;
  • cookie analitici, utilizzati unicamente per produrre statistiche aggregate e in relazione ad un singolo sito o una sola applicazione mobile;
  • cookie di preferenze, che consentono al Sito di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui esso si comporta o si presenta (ad es. la lingua preferita o la località in cui l’utente si trova).
I cookie possono, inoltre, essere classificati in base alla provenienza, come:
  • cookie di prima parte, ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando;
  • cookie di terza parte, i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando.

Il presente sito utilizza cookie di prima e terza parte, tecnici necessari e, previo tuo consenso, cookie analitici, di preferenza e di profilazione per garantirti la navigazione all’interno del sito e l’erogazione del servizio e offrirti una migliore esperienza digitale su questo sito, raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso e ottimizzarne il funzionamento nonché mostrarti contenuti e pubblicità in linea con le tue preferenze manifestate durante la navigazione, misurare la performance di contenuti pubblicitari ed eseguire il retargeting degli annunci.
Tramite le pagine del Sito è inoltre possibile interagire direttamente con servizi web esterni e social network, anche mediante pulsanti social (cd. social plugin) e piattaforme esterne: si tratta di collegamenti che rinviano a siti di terze parti che potrebbero registrare le informazioni sulle attività svolte dall’utente (rientrando quindi tra i cookie di terze parti).
Ti invitiamo pertanto a consultare le politiche sulla privacy delle terze parti, come per esempio nei seguenti link:
Facebook - Cookie policy Modifica/revoca del consenso
Google - Cookie policy ; Modifica/revoca del consenso
Base giuridica del trattamento, conseguenze del mancato conferimento e revoca del consenso
In ottemperanza a quanto disposto dalla normativa vigente, possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo senza richiedere il Suo consenso, se sono cookie tecnici necessari per il funzionamento del Sito. In ogni caso è possibile disabilitare tale tipologia di cookie tramite le impostazioni del browser; la disabilitazione potrebbe tuttavia impedire il corretto funzionamento di alcune funzioni del Sito stesso.
Per tutti gli altri tipi di cookie abbiamo bisogno del Suo consenso trasmesso, dopo aver preso visione dell’informativa breve visualizzabile al momento dell’accesso, mediante click sugli appositi pulsanti presenti all’interno del banner cookie.  
La chiusura del presente banner comporta il permanere delle impostazioni di default e dunque la continuazione della navigazione in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.
In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso dalla Dichiarazione dei cookie sul nostro sito. 
In ogni caso, Lei può decidere di disattivare l’utilizzo dei cookie anche avvalendosi delle impostazioni del proprio browser che consente di cancellare e rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso bloccando i cookie provenienti da tutti o da determinati siti web.
Di seguito si riportano i link alle pagine di configurazione dei principali browser: Google Chrome - Mozilla Firefox - Apple Safari - Microsoft Internet Explorer - Opera
La disabilitazione dei cookie nelle impostazioni del browser non comporterà la generale impossibilità di fruire dei servizi del sito, eventualmente fatta salva l’impossibilità di usufruire di alcune funzionalità specifiche come l’accesso alle aree riservate. Tale disabilitazione potrà inoltre rendere in generale meno funzionale la navigazione nonché influire sul funzionamento dei servizi delle terze parti.
Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali raccolti tramite i cookie sarà effettuato dal Titolare, dai Responsabili del trattamento e da soggetti incaricati del trattamento (“Autorizzati” o “Incaricati”), con l’osservanza d’ogni misura idonea a garantirne la sicurezza e la riservatezza con l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, secondo i principi di legge, tutelando la riservatezza e i Suoi diritti mediante l’adozione di idonee misure tecniche ed organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio.
Saranno inoltre adottate specifiche ed adeguate misure di sicurezza tecniche e fisiche, ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento, volte ad evitare i rischi di perdita, distruzione e accesso non autorizzato.
Periodo di conservazione
In funzione della loro durata, alcuni cookie sono di sessione e pertanto vengono cancellati (assieme ai dati da essi raccolti) al termine di ciascuna sessione di navigazione; altri, invece, vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi ad una successiva visita del medesimo utente.
Per la durata specifica dei termini di conservazione dei cookie e di conseguenza dei dati da essi raccolti si rinvia a quanto riportato all’interno della presente Policy in merito alle singole tipologie di cookie.
Categorie di destinatari dei dati
Si precisa che i dati raccolti tramite i cookie potranno essere trattati da soggetti che agiscono in qualità di Autorizzati, autonomi Titolari del trattamento o Responsabili del trattamento, la cui attività è necessaria per l’espletamento delle operazioni e servizi inerenti le attività di trattamento svolte tramite il Sito o che agiscono sulla base di determinate previsioni e obblighi di legge.
Eventuali trasferimenti dei dati raccolti tramite i cookie verso paesi situati al di fuori dell’UE avverranno sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea o, nel caso dei trasferimenti di cui agli artt. 46, 47 o 49 del Regolamento, sulla base delle condizioni ivi previste e di garanzie appropriate ed opportune, inclusa eventualmente la stipulazione di clausole contrattuali tipo.
I dati personali raccolti tramite i cookie non saranno in ogni caso oggetto di diffusione.
I Suoi diritti
In qualsiasi momento potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento Privacy, per l’accesso, la rettifica, la trasformazione, il blocco, la cancellazione, la limitazione del trattamento, nelle modalità e nei limiti stabiliti dall’art. 12 del Regolamento Privacy.
Per esercitare tali diritti sarà sufficiente contattare il Titolare mediante lettera raccomandata o posta elettronica agli indirizzi e ai recapiti sopra indicati, eventualmente utilizzando la modulistica messa a disposizione sul sito dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).
In caso di mancato tempestivo riscontro o inidonea risposta da parte della scrivente società, ovvero qualora ritenga sussistente una violazione della normativa vigente in materia, potrà proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali con le modalità e nel rispetto dei termini riportati sul sito del Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).
Dati personali dei minori
I servizi di questo Sito sono rivolti a un pubblico generale e non sono destinati a minori di età inferiore ai 14 anni. Non raccogliamo consapevolmente dati personali da parte degli utenti al di sotto di questa fascia di età. In caso di rilascio di dati personali appartenenti ad un minore di anni 14, il Titolare provvederà immediatamente alla loro cancellazione.
Aggiornamenti e modifiche
La presente Policy potrà essere modificata a seguito di revisione e aggiornamento – anche connesso all’entrata in vigore di novità normative o all’introduzione di innovazioni tecnologiche – pertanto La invitiamo a consultare periodicamente la presente pagina.

 

Restiamo in contatto

Registrati alla newsletter per ricevere le ultime notizie da Corradi