Corradi

Referenzen im Wohnungsbereich

Bioclimatics Alba: Komfort und Raffinesse für eine Entspannungsoase in den Hügeln

Switzerland

Die Gestaltung eines echten Outdoor-Wohnzimmers für einen privaten Wohnkomplexes mitten der Wälder der Schweizer Berge, im beliebten Tessin: Dies war das Ziel des von Matteo Scudiero und EsseDiEsse geplanten Outdoor-Projekts.
 
Das Konzept dieses Projekts war die Aufgabe, die Einfachheit und die klaren Linien des Hauptgebäudes und der umliegenden Landschaft zu bewahren und zu unterstreichen. Matteo Scudiero hat zu diesem Zweck einen in drei verschiedene Bereiche unterteilten Raum gestaltet: Living, Essen und Wohlbefinden.

Ein harmonisch auf die Landschaft abgestimmter Outdoor-Bereich

Die Zufahrt aus rotem, in den Bonomi-Steinbrüchen abgebautem Porphyr aus Cuasso führt zu dem Bereich, auf dem eine bestehende Konstruktion durch die bioklimatische Pergola Alba ersetzt wurde.
 
Alba ist eine leichte Konstruktion mit minimalistischem Design, die dem Außenbereich eine gewisse Raffinesse verleiht. Zur Ausstattung gehören bis auf 150° schwenkbare Lamellen, die eine Licht-/Schattenregulierung im Innenbereich und damit einhergehend die Anpassung der Luftzirkulation und so letztendlich eine natürliche Temperaturkontrolle gewährleisten. Darüber hinaus, hält die obere Abdeckung - im vollständig geschlossenen Zustand - den Regen ab und das Wasser kann über die in den Pfeilern integrierten Regenrinnen ablaufen.


Living und Spa im Freien unter der bioklimatischen Pergola Alba

Die für den Außenboden gewählten Farbspiele grenzen die Bereiche voneinander ab und betonen ihre Unterschiedlichkeit. Das helle Holz des Wellnessbereichs mit Whirlpool steht im Kontrast zum dunklen Parkett des Wohnbereichs und dem Grün des umliegenden Rasens, was ein angenehmes Gesamtbild ergibt.
 
Das Projekt beinhaltet, neben Wänden mit Glasschiebetüren, Vorhänge aus weichem Acrylgewebe und ein Hausautomationssystem, das auch über ein Smartphone bedient werden kann.
 
Der Außenbereich wird so zum Kontext, in dem sich Natur und Architektur gegenseitig ergänzen und unterstreichen, um eine Atmosphäre zu schaffen, die In- und Outdoor in einer Alchemie aus Licht, Farben und Schatten auf natürliche Weise verbindet.
 
 
Projekt Privater Wohnsitz in Tesserete (Lugano)
Ausführung der Arbeiten: Matteo Scudiero und EsseDiEsse
Fotos Vito Corvasce für Archikiller Lab
 

Bleiben wir in Kontakt

MELDEN SIE SICH FÜR UNSEREN NEWSLETTER AN, UM DIE NEUESTEN NACHRICHTEN AUS CORRADI ZU ERHALTEN