Corradi

Privacy policy

DATENSCHUTZRICHTLINIE
 Dieser Datenschutzhinweis („Datenschutzrichtlinie“) wird im Sinne des Art. 13 der EU Verordnung 2016/679 („DSGVO“) zur Verfügung gestellt, um zu beschreiben, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, wenn Sie als Nutzerauf der Website https://www.corradi.eu („Website“) navigieren und die dort zur Verfügung gestellten Inhalte nutzen.
Inhaltsverzeichnis

  1. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung
  2. Art der verarbeiteten personenbezogenen Daten
  3. Zweck und Art der Datenverarbeitung
  4. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
  5. Datenerhebung und Folgen der etwaigen Nichtbereitstellung von Daten
  6. Widerruf der Einwilligung
  7. Empfänger/Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten
  8. Dauer der Datenspeicherung
  9. Rechte der betroffenen Person
  10. Beschwerde beim Datenschutzbeauftragten
  11. Persönlichkeitsrechte von Minderjährigen
  12. Aktualisierungen und Änderungen
  13. Verbindungen mit anderen Websites
  14. Interaktionen mit sozialen Netzwerken
  15. Gemeinsame Verarbeitung von statistischen Daten mit Meta
  1. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung
Für die Verarbeitung Verantwortlicher ist Corradi S.r.l. („Corradi“ oder „Verantwortlicher“), Via M. Serenari Nr. 20, 40013 Castel Maggiore (BO), Italien, Tel.: 0039 051 41884111, E-Mail: hello@corradi.eu, zertifizierte E-Mail: Corradi2015@legalmail.it.
  1. Art der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Corradi sammelt und verarbeitet Ihre persönlichen Daten („personenbezogenen Daten“ oder einfach „Daten“) und insbesondere:
  • Navigationsdaten: Die für die Funktion der Website benötigten IT-Systeme und Softwareverfahren erfassen während des normalen Betriebs bestimmte Daten, deren Übertragung für die Anwendung der Internet-Kommunikationsprotokolle erforderlich ist.
Es handelt sich um Informationen, die nicht gesammelt wurden, um mit identifizierten Betroffenen in Verbindung gebracht zu werden, die aber aufgrund ihrer Beschaffenheit die Identifizierung von Nutzern durch Verarbeitung und Verknüpfung mit Daten im Besitz von Dritten ermöglichen könnten. Zu dieser Datenkategorie gehören u. a. IP-Adressen oder Domainnamen der Computer, die von den Nutzern für die Verbindung zur Website benutzt werden, die Adressen in URI-Schreibweise der angeforderten Ressourcen, die Uhrzeit der Anforderung, die zur Übermittlung der Anforderung an den Server benutzte Methode, die Größe der als Antwort erhaltenen Datei, der numerische Code, der den Status der vom Server gegebenen Antwort kennzeichnet (z.B. OK, Fehler, usw.), und sonstige Parameter, die sich auf das Betriebssystems und das IT-Systems des Nutzers beziehen.
Diese Daten werden nicht verbreitet, sondern dienen ausschließlich dazu, anonyme statistische Informationen über die Nutzung der Website zu erhalten und ihr ordnungsgemäßes Funktionieren zu überprüfen, und sie werden für die in den einschlägigen Rechtsvorschriften festgelegten Zeiträume aufbewahrt. Die Daten könnten dazu benutzt werden, die Verantwortlichkeit im Fall hypothetischer Computerkriminalität gegen die Website festzustellen.
  • Daten, die Sie freiwillig beim Ausfüllen von Online-Formularen angeben: Persönliche Identifikations- und Kontaktdaten, z. B. Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, erworbener Titel, gewünschte Beschäftigung, Geschäftskategorie.
  • Cookies: Textdateien, die von den vom Nutzer besuchten Websites (sog. Herausgeber oder Erstanbieter) oder anderen Websites oder Webservern (sog. Drittanbieter) in einem dem Nutzer zur Verfügung stehenden Endgerät (sog. Browser) abgelegt und gespeichert werden, um bestimmte Parameter und Daten, die dem Computersystem mitgeteilt werden, zu erfassen. Weitere Einzelheiten finden Sie auf der Seite Cookie-Richtlinie.
  1. Zweck und Art der Datenverarbeitung
Die personenbezogenen Daten, die Sie beim Ausfüllen von Online-Formularen freiwillig zur Verfügung stellen, werden für die folgenden Zwecke erhoben und verarbeitet:
  1. um vom Verantwortlichen kontaktiert zu werden (Abschnitte „Allgemeine Informationen“, „Press Info“ und „Sind Sie interessiert? Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen“ der Website), deren Informationen unter dem folgenden Link zu finden sind;
  2. um den Corradi-Newsletter zu erhalten (Bereich „Bleiben wir in Kontakt“ auf der Website), dessen Datenschutzhinweis Sie unter dem folgenden Link finden;
  3. zu Zwecken des Direktmarketings durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen; den Datenschutzhinweis dazu finden Sie unter folgendem Link1; Link2
  4. um Ihre Registrierung und/oder Ihren Zugang zum Bereich „Ask Corradi“ auf der Website zu verwalten, dessen Datenschutzhinweis Sie unter dem folgenden Link finden;
  5. um Ihre Bewerbung zu bewerten, den Datenschutzhinweis dazu finden Sie unter dem folgenden Link;
Weitere Informationen finden Sie in den spezifischen Datenschutzhinweisen, die für die jeweiligen Dienste erstellt wurden und auf der Website angeführt sind.
Die Verarbeitung personenbezogener Daten wird von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen, den Auftragsverarbeitern und den mit der Verarbeitung beauftragten Personen unter Einhaltung aller geeigneten Maßnahmen zur Gewährleistung der Sicherheit und Vertraulichkeit der Daten auf Papier und mit Hilfe von IT-Tools in Übereinstimmung mit den Rechtsgrundsätzen durchgeführt, wobei die Vertraulichkeit der betroffenen Person und ihre Rechte durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zur Gewährleistung eines dem Risiko angemessenen Sicherheitsniveaus gemäß und in Übereinstimmung mit den Bestimmungen von Artikel 32 der DSGVO geschützt werden.
  1. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zu den in Abschnitt 3, Buchstaben A), B), D) und E) genannten Zwecken ist die Durchführung vorvertraglicher und vertraglicher Maßnahmen gemäß Artikel 6, Abs. 1 Buchstabe b) der DSGVO.
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zu dem unter Punkt 3, Buchstabe C) genannten Zweck ist Ihre freiwillig erteilte Einwilligung gemäß Art. 6, Abs. 1 Buchst. a) der DSGVO.
Weitere Informationen finden Sie in den spezifischen Datenschutzhinweisen, die für die jeweiligen Dienste erstellt wurden und auf der Website angeführt sind.
  1. Datenerhebung und Folgen der etwaigen Nichtbereitstellung von Daten
Die Bereitstellung Ihrer mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten persönlichen Daten in den Online-Formularen der Website ist fakultativ, aber für die Erreichung der in Punkt 3, Buchstaben A), B), D) und E) genannten Zwecke notwendig. Die etwaige Nichtbereitstellung dieser Daten hat keine anderen Folgen als die Unmöglichkeit, die über die Website angebotenen Dienste zu nutzen.
Weitere Informationen finden Sie in den spezifischen Datenschutzhinweisen, die für die jeweiligen Dienste erstellt wurden und auf der Website angeführt sind.
  1. Widerruf der Einwilligung
Sie haben das Recht, eine Einwilligung, die Sie zu dem in Abschnitt 3, Buchstabe C) genannten Zweck erteilt haben, jederzeit zu widerrufen, ohne dass dadurch die Rechtmäßigkeit der aufgrund der vor dem Widerruf erteilten Einwilligung erfolgten Verarbeitung berührt wird.
Um Ihre Einwilligung zur Verarbeitung zu widerrufen, genügt es, Ihren Antrag auf Widerruf per Einschreiben, Telefax oder E-Mail an den für die Verarbeitung Verantwortlichen zu richten, und zwar an die in Punkt 1 dieses Datenschutzhinweises angegebenen Adressen und Kontaktdaten.
  1. Empfänger/Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten
Die Daten können innerhalb der EU an externe Strukturen, Personen und Unternehmen (einschließlich Berater und Dienstleister) weitergegeben werden, die der für die Verarbeitung Verantwortliche zur Verwaltung der Website und zur Durchführung von Tätigkeiten einsetzt, die mit der Erbringung der auf der Website angebotenen Dienstleistungen verbunden, für diese erforderlich oder mit ihnen verbunden sind.
Ihre Daten können auch an Kategorien von Empfängern mit Sitz in einem Land außerhalb der Europäischen Union weitergegeben werden, wenn dies für die Erfüllung des zwischen Ihnen und dem für die Verarbeitung Verantwortlichen geschlossenen Vertrags oder für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Ihren Wunsch hin erforderlich ist.
Ihre Daten werden in jedem Fall nicht weitergegeben.
Weitere Informationen finden Sie in den spezifischen Datenschutzhinweisen, die für die jeweiligen Dienste erstellt wurden und auf der Website angeführt sind.
  1. Dauer der Datenspeicherung
Unbeschadet gesetzlicher Verpflichtungen werden Ihre personenbezogenen Daten für einen bestimmten Zeitraum aufbewahrt, der von der Art der über die Website angebotenen und von Ihnen genutzten Dienste abhängt.
Weitere Informationen finden Sie in den spezifischen Datenschutzhinweisen, die für die jeweiligen Dienste erstellt wurden und auf der Website angeführt sind.
  1. Rechte der betroffenen Person
Sie können jederzeit Ihre Rechte gegenüber dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gemäß Art. 15 ff. der DSGVO geltend machen, die wir der Bequemlichkeit halber im Folgenden erläutern:
  • Recht auf Auskunft und Berichtigung (Artikel 15 und 16 der DSGVO): Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden oder nicht, und wenn ja, Zugang zu diesen Daten zu erhalten. Sie haben auch das Recht, die Berichtigung unrichtiger Daten und die Vervollständigung unvollständiger Daten zu verlangen. Um diese Rechte auszuüben, schreiben Sie bitte direkt an hello@corradi.eu. Wenn Sie es wünschen, werden wir Ihnen eine Kopie der in unserem Besitz befindlichen Daten zur Verfügung stellen.
  • Recht auf Löschung der Daten (Art. 17 der DSGVO): In den von der geltenden Gesetzgebung vorgesehenen Fällen (z. B. wenn die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind, Widerruf der Einwilligung, unrechtmäßige Verarbeitung usw.) können Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, die Corradi unverzüglich vornehmen wird.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 der DSGVO): In den von der geltenden Gesetzgebung vorgesehenen Fällen (Unrichtigkeit der personenbezogenen Daten, unrechtmäßige Verarbeitung der Daten usw.) haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erwirken.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 der DSGVO): Sie haben das Recht, Ihre Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format zum Zwecke der Übermittlung an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu erhalten, oder wir werden Ihre Daten auf Wunsch direkt an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen übermitteln.
  • Widerspruchsrecht (Art. 21 der DSGVO): Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe e) oder f) der Verordnung einzulegen (berechtigtes Interesse des für die Verarbeitung Verantwortlichen).
Zur Ausübung dieser Rechte genügt es im Allgemeinen, sich per Einschreiben, Fax oder E-Mail an den für die Verarbeitung Verantwortlichen zu wenden, und zwar an die unter Punkt 1 angegebenen Adressen und Kontaktdaten, gegebenenfalls unter Verwendung der auf der Website der italienischen Datenschutzbehörde (https://www.garanteprivacy.it) bereitgestellten Formulare.
Nach Eingang Ihres Antrags hat Corradi einen Monat Zeit, um alle erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen. Innerhalb dieses Zeitraums können Sie trotz der Ausübung Ihrer Rechte weitere automatisierte Mitteilungen erhalten, deren Versand vor Ihrem Antrag geplant war.
Die einmonatige Frist kann bei komplexen oder zahlreichen Anträgen um zwei Monate verlängert werden.
  1. Beschwerde beim Datenschutzbeauftragten
Sollten Sie der Ansicht sein, dass Ihr Recht auf den Schutz personenbezogener Daten verletzt wurde, sind Sie berechtigt, Beschwerde beim Datenschutzbeauftragten einzureichen, und zwar auf die Art und Weise und innerhalb der Fristen, die auf der Website des Datenschutzbeauftragten (https://www.garanteprivacy.it) angegeben sind.
  1. Personenbezogene Daten von Minderjährigen
Die Dienste auf dieser Website sind für ein allgemeines Publikum bestimmt und nicht für Minderjährige unter 18 Jahren gedacht. Wissentlich sammeln wir keine personenbezogenen Daten von Nutzern unterhalb dieser Altersgruppe. Im Falle der Erteilung von personenbezogenen Daten eines Jugendlichen unter 18 Jahren wird der für die Verarbeitung Verantwortliche diese unverzüglich löschen.
  1. Aktualisierungen und Änderungen
Der für die Verarbeitung Verantwortliche kann diese Datenschutzrichtlinie ganz oder teilweise ändern, ergänzen oder einfach aktualisieren, auch im Hinblick auf Änderungen der Rechtsvorschriften oder das Inkrafttreten neuer sektoraler Regelungen.
Aktualisierungen und Änderungen werden durch Veröffentlichung auf der Website bekannt gegeben. Wir bitten Sie daher, diesen Bereich regelmäßig aufzurufen, um die Veröffentlichung des neuesten und aktuellsten Datenschutzhinweises zu überprüfen.
  1. Verbindungen mit anderen Websites
Diese Datenschutzrichtlinie gilt für diese Website und nicht für andere externe Websites, auf die über Links zugegriffen werden kann.
  1. Interaktionen mit sozialen Netzwerken
Die Website ermöglicht Ihnen die Interaktion mit sozialen Netzwerken über eine direkte Verbindung mittels der so genannten sozialen Schaltflächen, besondere Schaltflächen auf der Website, auf denen die Symbole von Facebook, Instagram, YouTube und LinkedIn abgebildet sind und die es den Nutzern beim Surfen ermöglichen, mit einem „Klick“ direkt mit den sozialen Plattformen in Kontakt zu treten und zu interagieren, die auf diese Weise in der Lage sein werden, Daten über Ihren Besuch zu erfassen.
Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzrichtlinien der jeweiligen sozialen Netzwerke.
  1. Gemeinsame Verarbeitung von statistischen Daten mit Meta

Diese Datenschutzrichtlinie gilt auch für die Seite https://www.facebook.com/Corradioutdoorliving/?fref=ts für die Corradi gemeinsam mit Meta Platforms Ireland Limited Mitverantwortlicher der statistischen Datenverarbeitung ist.
Bei den verarbeiteten personenbezogenen Daten handelt es sich um statistische Daten, die über die Insight-Funktion der Facebook-Seite erfasst werden. Diese Funktion bietet aggregierte Daten, die helfen zu verstehen, wie Menschen mit den Seiten des sozialen Netzwerks interagieren.
Unter diesem Link können Sie den Abschnitt der Facebook-Seite mit dem Titel „Anhang über den für die Datenverarbeitung Verantwortlichen für Facebook Page Insight“ einsehen, der die Aufteilung der Verantwortlichkeiten zwischen Meta Platforms Ireland und dem Nutzer (in diesem Fall Corradi) als Administrator der Seite https://www.facebook.com/Corradioutdoorliving/?fref=ts angibt.
Auf dieser Seite können Sie die Datenschutzvorschriften von Facebook einsehen und unter anderem die folgenden Informationen finden:
—   Art der von Facebook und Instagram gesammelten Informationen
—   Wie Facebook und Instagram diese Informationen verwenden 
—   Wie diese Informationen weitergegeben werden
—   Wie Meta-Unternehmen zusammenarbeiten
—   Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung 
—   Wie Sie Ihre Rechte nach der DSGVO ausüben können
—   Dauer der Datenspeicherung, Deaktivierung und Löschung des Accounts
—   Modalitäten für die Erfüllung von Rechtsansprüchen
—   Datenverwaltung und -übermittlung innerhalb globaler Dienste
—   Aktualisierungen und Änderungen der Richtlinie
—   Kontaktdaten von Meta Platforms Ireland für Datenschutzfragen 

Bleiben wir in Kontakt

MELDEN SIE SICH FÜR UNSEREN NEWSLETTER AN, UM DIE NEUESTEN NACHRICHTEN AUS CORRADI ZU ERHALTEN