Corradi

Référence dans le Privé

Bioclimatics Alba : confort et raffinement pour un espace de détente dans les collines

Switzerland

Créer un véritable salon en plein air pour une résidence privée nichée dans les bois des montagnes suisses, dans une zone de grande valeur du Tessin : tel est l'objectif du projet extérieur conçu par Matteo Scudiero et EsseDiEsse.
 
Le concept du projet vise à maintenir et à renforcer la simplicité et les lignes épurées du bâtiment principal et du paysage environnant. Matteo Scudiero a donc conçu un espace qui donnerait vie à trois zones différentes : le séjour, la salle à manger et le bien-être.

Un espace extérieur en harmonie avec le paysage

Le sentier en porphyre rouge de Cuasso extrait des carrières de Bonomi est le point d'accès à la zone, où la pergola bioclimatique Alba remplace une structure précédente.
 
Alba est une structure légère au design minimaliste qui ajoute du raffinement à l'espace extérieur. Elle est équipée de lames orientables jusqu'à 150° qui permettent de régler l'ombre et la lumière à l’intérieur, tout en contrôlant naturellement la circulation de l'air et la température. En outre, lorsqu'elle est complètement fermée, la couverture supérieure est résistante à la pluie et l'eau est évacuée par les gouttières intégrées aux piliers.


Salon et spa extérieurs sous une pergola bioclimatique Alba

Les jeux chromatiques choisis pour le revêtement de sol extérieur définissent les zones et les diversifient. Le bois clair de l'espace bien-être, où se trouve un jacuzzi, contraste avec le parquet foncé de la salle de séjour et le vert de la pelouse environnante, en créant ainsi une atmosphère agréable.
 
En plus des parois à baie vitrée coulissante, le projet intègre des rideaux en tissu acrylique souple et un système de domotique qui peut également être utilisé via un smartphone.
 
L'espace extérieur devient ainsi le contexte dans lequel la Nature et l'Architecture s'exaltent et se complètent, pour créer une atmosphère qui mêle naturellement l’intérieur et l’extérieur dans une alchimie de lumières, de couleurs et d'ombres.
 
 
Projet Résidence privée de Tesserete (Lugano)
Réalisation des travaux : Matteo Scudiero et EsseDiEsse
Images Vito Corvasce pour Archikiller Lab

Restons en contact

Enregistrez-vous à notre newsletter pour recevoir les nouveautés de Corradi