Corradi

ASK CORRADI - NOTE D'INFORMATION EN APPLICATION DE L'ART. 13 DU RÈGLEMENT UE 2016/679

La présente note d'information (« note d’information ») est réalisée conformément à l'art. 13 du Règlement UE 2016/679 (« RGPD ») pour décrire les modes de traitement de vos données personnelles, en tant qu'utilisateur qui navigue sur le site Internet https://www.corradi.eu (« site ») et utilise les services présents dans la section « Ask Corradi » fournis par Corradi S.r.l.
Index
  1. Titulaire du traitement
  2. Type de données personnelles traitées
  3. Fins et modes du traitement des données
  4. Base juridique du traitement
  5. Collecte des données et conséquences d'une éventuelle absence de concession
  6. Révocation du consentement
  7. Destinataires/Catégories de destinataires des données personnelles
  8. Durée de conservation des données
  9. Droits de la personne concernée
  10. Réclamation auprès du garant pour la protection des données personnelles
  11. Mises à jour et modifications

  1. Titulaire du traitement
Le titulaire du traitement est Corradi S.r.l. (« Corradi »), Via M. Serenari, n° 20, 40013, Castel Maggiore (BO), Tél. : 051 41884111, E-mail : hello@corradi.eu, adresse électronique certifiée : Corradi2015@legalmail.it .

  1. Type de données personnelles traitées
Corradi récolte et traite des données personnelles relatives à la personne concernée et, en particulier, des données d'identification et de contact telles que le prénom, le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse e-mail (« données personnelles » ou simplement « données »).

  1. Fins et modes du traitement des données
Les données personnelles demandées au moment de l’inscription sur le site (ci-après également « site ») sont collectées et traitées aux fins suivantes :
  1. accéder à l’espace réservé « Ask Corradi », réservé aux revendeurs partenaires de Corradi avec leur ID et leur mot de passe correspondants, et utiliser les services qui y sont offerts, tels que la liste des fiches techniques des produits commercialisés par Corradi ;
  2. si concepteur, autoriser son inscription à la section « Ask Corradi » et utiliser les services qui y sont offerts, comme par exemple la possibilité de visualiser le matériel publicitaire, ainsi que les aperçus des produits commercialisés par Corradi ;
  3. à des fins de marketing direct de la part du titulaire aux sujets qui s’inscrivent à la section « Ask Corradi » et, en particulier, pour envoyer des communications et des informations commerciales, du matériel promotionnel et publicitaire (par exemple, des brochures, des catalogues, etc.).
Le traitement des données personnelles sera effectué par le titulaire du traitement, par les responsables du traitement et par les sujets en charge du traitement, dans le respect de toutes les mesures adéquates pour en garantir la sécurité et la confidentialité, sur support papier et à l’aide d'outils, conformément aux principes de la loi, en protégeant la confidentialité de la personne concernée et ses droits en adoptant des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité adapté au risque, conformément et dans le respect des dispositions de l'art. 32 du RGPD.

  1. Base juridique du traitement
La base juridique du traitement aux fins visées au point 3, lettres A) et B), est l’exécution des mesures précontractuelles et contractuelles, conformément à l'art. 6, par. 1 lettre b) RGPD.
La base juridique du traitement aux fins visées au point 3, lettre C), relatives à l'activité de marketing, est le consentement librement exprimé conformément à l'art. 6, par. 1 lettre a) RGPD.

  1. Collecte des données et conséquences d'une éventuelle absence de concession
La fourniture de vos données personnelles marquées d'un astérisque (*) dans le formulaire d’enregistrement à l’espace réservé « Ask Corradi », est facultative mais nécessaire pour atteindre les fins visées au point 3, lettres A) et B). L’absence éventuelle de concession de celles-ci n'aura d'autre conséquence que l’impossibilité de s’inscrire et/ou d’accéder à la section susdite.

  1. Révocation du consentement
Vous avez le droit de révoquer à tout moment le consentement éventuellement accordé aux fins visées au point 3, lettre C), relatives à l'activité de marketing, sans toutefois affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement donné avant la révocation.
Afin de révoquer votre consentement au traitement, il vous suffira d'envoyer votre demande de révocation du consentement au titulaire par lettre recommandée, par télécopie ou par courrier électronique aux adresses et coordonnées indiquées au point 1 de cette politique de confidentialité.

  1. Destinataires/Catégories de destinataires des données personnelles
Vos données personnelles pourront être communiquées, exclusivement aux fins mentionnées ci-dessus, aux catégories de sujets suivantes :
  • personnes, sociétés, associations ou cabinets professionnels fournissant des services et des activités d'assistance et de conseil à notre société, avec une référence particulière mais non exclusive aux questions comptables, administratives, juridiques, fiscales et financières, fournisseurs de services Internet, fournisseurs de services cloud et informatiques, gestionnaires du site, qui ont besoin d'accéder aux données à des fins auxiliaires à la gestion correcte du site et aux activités connexes, dans les limites strictement nécessaires à l'accomplissement de leurs tâches ;
  • sociétés du groupe Renson dont Corradi fait partie, qui, établies au sein de l'Union européenne, traiteront vos données personnelles conformément au RGPD ;
  • sujets dont la faculté d'accéder à vos données est reconnue par des dispositions légales ou réglementaires secondaires ;
  • organismes publics ou privés qui gèrent le service de distribution de la correspondance ordinaire et commerciale ;
  • autres sujets pouvant avoir connaissance de vos données personnelles, par exemple nos employés auxquels sont confiées des tâches nécessaires pour s'acquitter de votre demande d’enregistrement.
Ces sujets agissent en qualité d'autorisés, d’indépendants titulaires du traitement ou de responsables du traitement conformément à l'art. 28 du Règlement UE, sujets dont Corradi se sert pour l'exercice de ses activités et qui offrent une garantie adéquate du respect des réglementations en matière de traitement de données personnelles.
Vos données ne seront pas transférées vers des pays hors de l’UE.
Vos données personnelles ne seront en aucun cas diffusées.

  1. Durée de conservation des données
Vos données personnelles seront conservées pendant une période déterminée et, par conséquent : (i) jusqu'à l'achèvement des activités liées à votre enregistrement aux fins indiquées au point 3, lettres A) et B) ; (ii) pendant la période maximale de conservation de 24 mois pour l’activité de marketing, visée au point 3, lettre C), sans préjudice de la révocation éventuelle du consentement pour lequel Corradi procédera sans délai à la suppression de vos données personnelles.

  1. Droits de la personne concernée
À tout moment, vous pourrez exercer vos droits envers le titulaire du traitement conformément aux art. 15 et suivants du RGPD que nous rapportons pour votre commodité :
  • Droit d'accès et de rectification (art. 15 et 16 RGPD) : Vous avez le droit d'obtenir la confirmation qu'un traitement de vos données personnelles est en cours ou non et, le cas échéant, d'obtenir l’accès à ces données. Vous avez également le droit de demander la rectification de données inexactes et l’intégration des données incomplètes. L’exercice de ces droits pourra être effectué en écrivant directement à l'adresse hello@corradi.eu. Si vous le souhaitez, nous vous fournirons une copie de vos données en notre possession.
  • Droit à l’élimination des données (art. 17 RGPD) : dans les cas prévus par la législation en vigueur (par exemple, les données personnelles ne sont plus nécessaires par rapport aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées, révocation du consentement, traitement illicite, etc.), vous pouvez demander l'élimination de vos données personnelles que Corradi fournira sans délai.
  • Droit à la limitation du traitement (art. 18 RGPD) : dans les cas prévus par la législation en vigueur (inexactitude des données personnelles, traitement illicite des données, etc.), vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité des données (art. 20 RGPD) : Vous avez le droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un dispositif automatique, afin de les transmettre à un autre titulaire, ou, sur demande, nous transmettrons directement vos données à un autre titulaire.
  • Droit d'opposition (art. 21 RGPD) : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement de données personnelles vous concernant en vertu de l'art. 6, par. 1, lettres e) ou f) du Règlement (intérêt légitime du titulaire du traitement).
En général, pour exercer ces droits, il suffira de contacter le titulaire par lettre recommandée, par télécopie ou par courrier électronique aux adresses et coordonnées indiquées au point 1, en utilisant éventuellement le formulaire mis à disposition sur le site du garant pour la protection des données personnelles (https://www.garanteprivacy.it).
Dès réception de votre demande, Corradi dispose d'un mois pour mettre en œuvre toutes les actions nécessaires. Dans ce délai, malgré l’exercice de vos droits, vous pourriez recevoir d'autres communications automatisées dont l'envoi avait été planifié avant votre demande.
Le délai d'un mois peut être prolongé de deux mois en cas de demande complexe ou de nombreuses demandes.

  1. Réclamation auprès du garant pour la protection des données personnelles
Si vous estimez qu'il y a eu une violation de votre droit à la protection de vos données personnelles, vous avez le droit de présenter une réclamation au garant pour la protection des données personnelles de la manière et dans le respect des termes indiqués sur le site du garant pour la protection des données personnelles (http://www.garanteprivacy.it). 

  1. Mises à jour et modifications
Le titulaire peut modifier, compléter ou simplement mettre à jour, en tout ou en partie, la présente note d’information, y compris en raison de modifications réglementaires ou de l'entrée en vigueur de nouvelles réglementations du secteur.
Les mises à jour et les modifications seront communiquées par l’intermédiaire d’une publication sur le site. Nous vous prions par conséquent d'accéder régulièrement à cette section pour vérifier la publication de la note d’information la plus récente et mise à jour.
 

Restons en contact

Enregistrez-vous à notre newsletter pour recevoir les nouveautés de Corradi