Corradi
Más información

Naturaleza y diseño: un espacio exterior para vivir todo el año entre las colinas de Lugano

Naturaleza y diseño: un espacio exterior para vivir todo el año entre las colinas de Lugano

Un chalet entre las colinas suizas de Tesserete, en el territorio luganés, un espacio exterior verde y refinado para vivir todo el año, con un rincón spa al aire libre: hoy te presentamos un estudio de caso exitoso en Lugano - creado por Matteo Scudiero y por el equipo de EsseDiEsse - que tiene como protagonista la pérgola bioclimática Alba de Corradi. 

La idea era crear un espacio luminoso y funcional, donde la naturaleza y la tecnología se comunicasen a la perfección, por la presencia de una pérgola bioclimática Corradi, elegida como síntesis de excelencia estructural y de diseño. 

Este proyecto, desarrollado entre la primavera y el verano de 2018, supo valorizar al máximo el entorno verde donde se encuentra la vivienda: desde las líneas de la pérgola bioclimática hasta la bañera de hidromasajes, de la decoración al suelo de madera, hasta el césped cuidado en el detalle, todo acorde con la pasión de los dueños de casa por la decoración de interiores y la tecnología de vanguardia.

Una sala de diseño inmersa en la naturaleza

El deseo del Cliente era renovar el jardín, para que sea más acogedor y funcional, incorporando también una zona spa para utilizar tanto en verano como en invierno.

Así nace la idea de una bañera de hidromasajes al aire libre y su complemento con la pérgola bioclimática Alba, el centro del espacio exterior, con la disposición de una zona de estar para vivir al máximo durante los meses de calor, con mesa de comedor y sillones, y para utilizar como vestuario entrée para el spa doméstico durante los más fríos, también gracias a la instalación de un sistema de calefacción.

El resultado es una auténtica sala en el jardín: de hecho, se accede a la misma por la zona de estar interna que crea, de esta manera, una continuidad de uso entre el espacio interior y el exterior.

El suelo de madera elegido de un color natural de tonos esfumados, acorde con el verde circundante completa el proyecto dando vida a un ambiente refinado y auténtico.

Pérgola bioclimática Alba: un modelo evergreen 

La pérgola bioclimática Alba de Corradi ha sido rápidamente identificada como la mejor solución para interpretar la necesidad del dueño de casa de contar con un espacio abierto para vivir, pero también como área resguardada. Los modelos Bioclimatics, de hecho, son ideales para crear un ambiente amplio: cuando las lamas de la cobertura están abiertas, según la inclinación establecida, se puede contemplar parte del cielo. Las lamas son orientables hasta 150° para permitir también la regulación de aire y luz, mientras que el cierre lateral con ventanales panorámicos permite crear una zona independiente, pero en continuidad con el jardín.

En esta realización, la elección ha sido definida también por las prestaciones del producto ante los agentes atmosféricos: la estructura es resistente al agua y cuando las lamas y los ventanales están cerrados, el agua pluvial se desvía a los canalones integrados en las columnas. Por último, no se ha descuidado tampoco la armonía estética: la decoración de la sala de estar debajo de la pérgola bioclimática favorece los colores claros, las líneas ligeras y los materiales resistentes, de entre los que se han elegido el blanco, el gris y el verde claros, que armonizan con los colores del jardín y de la naturaleza circundante, acentuando los matices.

Máxima personalización entre domótica y líneas refinadas

Uno de los puntos fuertes de esta realización ha sido la posibilidad de personalización. De hecho, el responsable del proyecto ha potenciado la estructura de mando de la orientación de las lamas con un sistema de domótica para permitir que el Cliente abra y cierre la pérgola directamente desde el smartphone.

También es refinado el sistema por el que se ha decidido integrar la central con la estructura de la pérgola: de hecho, se ha creado una columna adicional, o una columna personalizada con el centro de mando tecnológico colocado en su interior; la misma se integra perfectamente con el diseño circundante.

Otro elemento importante es la creación de un sistema de rieles de desplazamiento de los toldos que permite regular la luz que entra por los ventanales panorámicos, con ligereza y de manera funcional. 

La realización describe perfectamente el toque Corradi: estilo eterno y diseño de vanguardia, tecnología que se integra con el ambiente circundante, máxima atención a las exigencias y los deseos del Cliente.

Quien está buscando un proyecto que interprete el espacio exterior considerando las necesidades funcionales y de diseño, puede contar con la experiencia de instalaciones como esta y otras realizaciones de excelencia, siempre con el diseño Corradi, garantía de excelencia y elegancia.